Kokosmakronen-Rezept
Also ich für meinen Teil liebe Kokosmakronen. Dieses Rezept für Kokosmakronen wird alljährlich zum großen Weihnachtsbacken hervorgeholt und umgesetzt. Kokosmakronen sind einfach ein Gedicht. Und dies hier ist ein ganz einfaches Rezept für Kokosmakronen.
Zutaten für Kokosmakronen
- 250 g Kokosflocken
- 250 g Zucker
- 5 Eiweiß
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- Oblaten

Kokosmakronen – die Backanleitung
Hau die Eiweiß in eine Backschüssel und schlage das Eiweiß mit einem Handmixer zu einem ganz steifen Schnee. Das dauert – also werde nicht ungeduldig.
Hebe anschließend vorsichtig den Zucker, die Kokosflocken und die Zitronenschale unter den Eiweissschnee (nicht einfach rühren! – dann fällt der Schnee in sich zusammen).
Verteile die Oblaten auf einem Backblech und bestücke sie mit je einem Teelöffel von unserem Kokosmakronen-Schnee.
Die Kokosmakronen werden bei 150°C für ca. 20 Minuten gebacken.
- Lexikon - 1. September 2015
- Butterstollen-Rezept - 30. August 2015
- Christstollen - 30. August 2015
Schreibe einen Kommentar